мечта

закрой на миг глаза свои,
представь, что счастлив ты,
там сказку о большой любви 
расскажут нам коты...
там по велению руки 
распустятся цветы,
коснутся губы там щеки,
исполнятся мечты...
и путевой звездою там
путь будет озарён,
свободу дарит он ногам,
и мы с тобой идём...
там реки, горы и леса,
там дом, а в нём жена,
и дети будут ждать отца,
там лето и весна...
там добрый дядька с бородой
расскажет, как жилось,
как путник шёл лишь за звездой,
надеясь на авось...
и говорить о всех секретах
просила их мечта
там далеко под звёздным небом,
закрыв свои глаза,
не вспоминать о своих бедах
и думать, как мечтал
о счастье в сказках за обедом
от старого кота...


Рецензии