Тибет глазами Эрнста Мулдашева

Гималайский хребет - позвоночник Тибета,-
Там, где Шамбала скрыта под горою Кайлас.
Где с древнейших времён пребывают Сомати,
И Защитник Тибета повис в небесах.
Там, где Город Богов, новой жизни предвестник,
Всех встречает живою и мёртвой водой,
И на страже стоит Шантамани кудесник,
Прикрывая святыни - денно, нощно собой.

Если не был ты в Тибете,
Книжек Эрнста не читал -
В стане тех ты на планете,
Кто себя обворовал.

                27.05.13


Рецензии