Морские были
На лоно вод, огнём пылая,
И, на ночь ванну принимая,
Плескался, как новорождённый.
Стонало море, обжигаясь,
Бежали волны цвет меняя.
Заблудший бриз, их подгоняя,
Сам обжигался, вод касаясь.
Темнело море, ночь явилась,
На небе звёзды засверкали,
И, как бы, разом все упали,
В прозрачных водах отражаясь.
Светило, жажду утолив,
В морфея царство укатило.
Морская гладь - чуть фосфорила,
Ночной приветствуя прилив.
Бриз оживился, стал мощней -
Бежит меж небом и водою,
Освобождая всё от зною,
Дышалось чтобы всем вольней.
И сладкий трепет по волнам,-
По жилам пробежал природы,-
Как будто ледяные воды,
Всем обласкали ноги нам.
3.06.13
Свидетельство о публикации №113060302677