2010г. Авторская керамика и фото от Дениса!

  « Авторская керамика».
                (- Денис  Полегонький)
 Вазочка и  кружка –
Два весёлых пня:
Старик и старушка
Радуют меня…

Улыбчивы,  приветны,
Ведут свой разговор.
Прищур у вазы светлый.
Смешлив у кружки взор.
 
 А  рядом обезьянки,
 Улитки, змейки, розы,
 Тюлень, рыба, дракончик,
 Варан, овечка, козы…

Болтушки, две собаки,
Сидят, сложивши лапки.
Козёл приврал немного
Задумчивому догу.
   
Ещё здесь три горилки,
Красивы, как картинки.   
Удивлены немного:
Где джунгли, где дорога?

      "Дифчата"    (фото, его же)    
Две девчонки в цветах,
Сами, как цветочки.
Радость светится в глазах,
Счастливые дочки.

        Лучик.     (фото, его же)
Лучик осветил девчонку,
Улыбнулся ей…
Получил в ответ улыбку,
Стал ещё светлей!
        Две души...   (-его же)
Девочка прижалась к старой берёзе,
Расплакалась горько, утирая слёзы…
А берёза тёплая душу ей раскрыла:
« Успокойся, милая, а то я простыну.»
        Слёзы Земли...   (-его же фото)   
Капельки росы. это слёзы земли!
А может не слёзы, а живые соки?
Всё это не просто, как они нужны!
Ведь без них, наверное, высохнут  истоки!
        Мостки Времени... (его же  фото)
Деревянные мостки от времени стареют,
Гниют доски от тоски, никто их не жалеет.
Может ту беду заметят, положат асфальт…,
Или  тропку  ту  забросят, будет топь,  как встарь…


Рецензии