Искры и огни
Пугающим, манящим.
Чем искрой, обжигающей,
Потом перегорающей.
Огонь согреет, но может,
И обжечь, но будет гореть,
Пока не погасят,
Если уймут его гнев,
Он будет теплый, прекрасный.
Он не даст замерзнуть в стужу,
Он всю плоть свою отдаст наружу.
Искра же…
Огонек бенгальский ярко погорит,
Отбросит часть, погаснет, улетит,
Она пуста, непостоянна,
Может обжечь или сжечь,
Её не волнуют другие изъяны,
Она не будет надежно гореть.
Она посверкает быстро,
Чтоб запомнили её,
И улетучится, исчезнет, вот и всё.
А ведь есть и люди такие,
Люди-огни и люди-искры,
Одни теплом согреют,
Иль яростно вспылят,
Но будут настоящими, смыслом.
Другие просверкают,
Растворяться восвояси,
Зажгут надежду и истлеют,
И были таковы они... искры и огни.
Свидетельство о публикации №113060300265