А дождик ласковый такой

А дождик ласковый такой…
Листва на ветках цвета моря,
И слышен в шорохах прибой,
В капели – тысячи  историй.

Я вижу каждую из них,
И ты, мой друг, присядь, послушай,
Пока рассказчик не притих.
Едино всё – вода и суша.

Проникла влага в каждый куст,
Мокры цветочные бутоны,
Дождинки пробуя на вкус,
Легонько треплет ветер кроны.

В ладони пробуя упасть,
Стекает радуга по крыше,
Чтоб песня лучшая сбылась.
А дождь всё тише, тише, тише…

Вплетая в струйки первый луч,
Довольно солнце выйти снова,
И у почти прозрачных туч
Видна цветочная основа.

Готово небо отразить
Умытых красок разноцветье,
Собрав серебряную нить,
Былинку новую приветить.

А воздух сказочно хорош...
У трав оттенок фиолетов,
И ты чего-то снова ждёшь…
Над полем кружит чайка лета


Рецензии
Пахнуло свежестью! Замечательные стихи! Спасибо!!!

Ольга Квиташ   24.06.2013 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю,Ольга!

Марина Борина-Малхасян   04.07.2013 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.