Запоздалая просьба о прощении

Отец один воспитывал сына своего.
Ни в чём нужды не знал сыночек.
Игрушки дорогие, техника крутая
Всё было у него.
Любил его отец и баловал,
Любовь его вещами покупая.

Подрос сыночек,
Двадцать должно исполниться ему.
Он намекнул отцу, что пожелал
бы он в подарок крутую "тачку"
И ждал в подарок он новые ключи,
А вместо них отец книгу ему дарит.

Разозлённый сын швырнул её отцу в лицо:
Сам читай, я уж начитался,
Обидевшись уехал от него.
И зажил самостоятельною жизнью.
Где он как он отцу не говорил.
Жениться уж успел, а в доме
У отца глаза не кажет.

Но что-то вдруг тревожно стало на душе.
Решил он навестить отца, к нему приехал.
Как оказалось отца уж нет в живых.
В тот же день, как он уехал
Инсульт случился у него.
Не выжил он и умер, средь чужих людей
Они его похоронили.

Сын побелел весь от услышанной истории.
Зашёл он в кабинет отца, а там всё также как и было,
Когда он уезжал и книгу ту он возле дивана обнаружил.
Открыл её и выпал из неё чек на сумму
В стоимости той крутой машины.
сын всё понял, но отца-то не вернёшь.
Представить трудно с каким тяжёлым грузом ему жить придётся.
Нашёл его могилу и целый день он на коленях простоял,
Прося прощения у своего отца.
В ответ вороны каркали, садясь на постамент,
А слёзы шли безудержно, рыдал навзрыд.
Возможно любящий отец его простил
И легче стало у сына на душе.


Рецензии
Очень трогательная история...
Пусть отец простит своего недостойного сына...

Лидочка, твои стихи всегда мудры, поучительны
и написаны очень талантливо: сердечно, доступно и читаются с интересом.

СПАСИБО! Обнимаю тебя, с любовью, Кари

Кари Вестова   08.06.2013 22:14     Заявить о нарушении
Благодарю Кариночка ! Ты меня всегда искренне поддерживаешь! с любовью обнимаю Лидия.

Халида Шариф   08.06.2013 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.