2010г. Ветер...

          (к картине Ирины Евдокимовой на зеркале)
Ветер качает верхушками сосен,
Чью-то беду, чью-то радость уносит.
Сколько прошёл он путей и дорог?
Сколько посеял надежд и тревог?

Ветер качает верхушками сосен,
А на земле и не слышен он вовсе.
Тихо вокруг, лишь стволы и стволы,
И не подвижны они и стройны.

Ветер качает верхушками сосен,
Ветви у солнышка нежности просят…
Крепко сплелись меж собою они,
Надёжные корни у самой земли!
 


Рецензии