Калейдоскоп
Надо ж, отстроился как с размахом.
В Турции парк защищает народ,
дескать не нужен здесь гипермаркет.
Листаю страницы, тихо зеваю.
Умники пишут, мол, мир мы познали.
Кто-то с сарказмом буквочки пишет,
но мне сдается - никто не услышит.
Крутится шарик, несясь во вселенной,
обломками спутников, как ёж усеян,
а с телеэкранов везде и повсюду
вещают о счастье, скоро, мол, будет.
Странное дело, подумал с утра я,
мы на краю, но как близко - не знаю.
Мир разлагается, мух собирая,
а нам толдонят - у врат стоим рая.
Я оглянулся в недоуменьи -
хаос повсюду раскинул владенья.
В нём, словно прилипшие мухи в меду,
люди пытаются выжить в бреду.
Знамена вздымают бойцы революций,
им вторят соперники всех власть имущих.
А Виктор Петрович, с площадки сосед,
мрачно бухает, кляня белый свет.
Всё это дикое столпотворенье,
мне начинает внушать омерзенье.
Возьму я, пожалуй, забытый рюкзак
и двину подальше из джунглей назад.
Туда, где высоко плывут облака,
где плавный изгиб совершает река.
Где птицы мне громко поют на рассвете,
где бегают шумно счастливые дети.
Где счастье находишь в таких мелочах,
что тут же, немея, молчишь как дурак
и в сердце находишь все новые реки,
источник которых всех краше на свете.
А здесь... Не хочу даже вам говорить.
Откройте окно или выйдите в мир,
и радуйтесь новым в мире свершеньям,
а я ухожу, повинуясь теченью.
Свидетельство о публикации №113060302427