Святителю Феофану Затворнику, Вышенскому день памя

Дети - это Ангелы Божии.
Следует во время их вразумлять,
Не столько наказаниями, сколько убеждениями,
Должно теплотой любви растворять...

Любил с ранних лет посещать храм и службы,
На клиросе петь, в алтаре помогать.
На колокольне, когда было нужно,
Мог звонаря он легко заменять.

Учился с охотой...К уединению
Стремилась его эти годы душа...
Он выбрал монашество.Любовь и смирение.
Его труды актуальны всегда!

Ушедши в затвор, он талант раскрывает -
Духовный писатель в душе долго зрел...
Иконописец...Он всех удивляет,
Что за труды ничего не имел!

Всё лишь для Бога и всё для людей -
Правилом этим подвижник и жил...
На Вышу народ торопился скорей,
Когда угодник Божий почил.

С разных сторон проститься с ним шли,
Преодолев немало вёрст...
Погас светильник Рязанской земли...
В гробу с улыбкой лежал он прост...

Творения его - путеводная звезда.
В них много ответов можно найти,
Ведь жизнь христианская наша всегда -
Это начало другого пути.
16 января 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии