2010г. Рыба Тай

          к картине на зеркале  И. Евдокимова
Мне не знакома рыба Тай,
Где родина её? - Тайланд,  Китай?
Взгляд  человеческий и хвост павлиний…
Плавник-крыло, а вид у ног куриный.

А может это всё ж – морская птица?
И надо же от рыб ей отличиться,
Чтоб узнавали всюду рыбу Тай,
А, чтоб поймать её, об этом не мечтай!

Она – Фантастика,  ах,  рыба Тай!
Волшебный сон она, дерзай, летай,
Сон станет добрым ясновидцем
И поплывём, и полетим и мы, как птицы!

    


Рецензии