Трогательная история

Одна женщина голубя нашла.
Крыло его было перебито.
Осторожно в коробочку его переложив,
Принесла домой и началось длительное лечение.

Применяла мази и бинты, кормила и поила
С плошечки, как своего ребёнка.
И долгих шесть месяцев длилось лечение его.
И наконец наш голубок окреп!

Встал крепко на ноги и взлетать пытался!
Но места не было для просторного полёта.
И осторожно она стала его на улицу выносить.
Сначала он летал возле неё, не улетая далеко.

Но как-то увидав своих собратьев,
 С ними полетел и на некоторое время он исчез.
Какая радость у неё была,
Когда он снова к ней вернулся!

Уселся к ней на плечи и начал поклоны ей дарить!
Она его голубила ласкала!
И слёзы умиления стояли
В её добротой наполненных глазах!

И до сих пор он улетает и снова прилетает!
Он благодарен ей за доброту и сострадание!
За великодушие её большого сердца!
За то что приютила и спасла!


Рецензии
Доброта и великодушие всегда трогают
до глубины души!наверное не зря на иконах
Дух Святой изображён в виде голубя...
Лида,с душой к Вам!

Михаилъ Зорин   07.06.2013 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю Михаил за твою добрую и сострадательную душу, знаю,что ты тоже подкармливаешь бездомных кошек и собак. с дружеским теплом Лидия.

Халида Шариф   06.06.2013 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.