Святая мученица Татиана

Татьянин день...Когда то в Риме (языческой была страна)
У Корбулона консула дочь рождена была...

Науки постигала - при ней учителя!
Но главное учение от отца переняла.

И, как цветок чудесный, расцвела в свой срок.
Жених ей был Небесный - один лишь в сердце Бог!

Диаконисой стала, чтоб людям помогать,
Учение христианское старалась разъяснять.

Но по доносу схвачена, как все была она,
В храм Аполлона(языческий) была приведена.

Молитвою Спасителю повержен Аполлон
И бес, сидевший в статуе, бежал из храма вон!

На растерзанье брошена...Молитва на устах...
И грозный лев, как кошечка, сидит в её ногах!

Власы её роскошные обрезали в сердцах -
Подумали, что сила заключена в власах!

С улыбкой кроткой выдержав, с молитвой на устах, -
Она ещё молилась об этих палачах!

Мучения все стойко она перенесла,
Душою непорочною ко Господу ушла...

В Татьянин день студенты ей почесть отдают -
В университетский храм на службу обязательно идут!
15 января 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии