На Крещение Господне

"Ударили" крещенские морозы,
Напоминая нам об этом торжестве.
А от мороза заблестели слёзы...
Вода святая в эту ночь везде!

Ночная служба быстро наступила.
На небе "свечи" - звёздочки горят.
Вода везде сегодня освятилась,
Как несколько веков тому назад...

Сын Божий в этот день для всех явился
В Три ипостаси, - как Человек и Бог,
И Дух Святой над Ним, как голубь вился...
(Креститель ждал Его у Иорданских вод...)

Здесь встретились два разные завета...
И "ветхий" "новому" конечно уступил.
Там стало восходить нам Солнце Света...
Креститель всех к Нему благословил.

И нынче Иордань сооружая,
Лёд пробивают, чтоб была крестом,
Историю немножко вспоминая,
События, которыми живём...

Нам предстоят в "пустынях" искушенья...
Душе учиться нашей умирать...
Чтобы пасхальным утром в воскресенье
"Христос Воскресе!" радостно сказать!
15 января 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии