Преподобному Серафиму Саровскому посвящается

Прохор с колокольни упал, -
Его ангел подхватил.
Тяжело он заболел -
Исцеление получил...

Постриг принял и в лесу
Подвизаться строго стал.
Он медведю кусок хлеба
Аж последний отдавал...

Раз разбойники напали,
Чтоб богатство отобрать!
На суде их преподобный
Постарался оправдать...

Сто ночей и дней на камне
Он молитву возносил...
Приходящим к нему людям
"Христос Воскресе!.." - говорил.

Он в Дивеево обитель -
Женский монастырь создал.
И канавку Богородице,
Как велела, основал...

Мощи в раке почивают.
Духом же средь нас живой!
Он с икон на нас взирает,
Батюшка любимый мой!
13 января 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии