В переулке ходит слон

В ПЕРЕУЛКЕ ХОДИТ СЛОН

Динь – дон. Динь – дон
В переулке ходит слон
( Ирина Токмакова)

В переулке снова ходит
Серый, серый, старый слон
На верёвочке он водит
Самый длинный в мире сон

Мармеладные лошадки
Там катают кенгуру
Иногда играют в прятки
С серой тенью поутру

Там река течёт большая
И в лукошке спят грибы
И история простая
Вылетает из трубы

В ней, наверно, дыму много
Или страшного чего
Что сидит в нас ненадолго
И боимся мы его

А возможно не боимся
Просто надо пожалеть
То, что он вчера приснился
И затеял круговерть

Здесь собаки и павлины
И лошадки с кенгуру
С рыжей шкуркой мандарины
Все затеяли игру

В переулке снова ходит
Серый слон туда - сюда
Ночью к нам в дома заходит
Так, что прячется луна

То за облаком скрывает
Золотой весёлый глаз
То мороженым растает
Вовсе в неурочный час

Это было, это будет
Видел сам, скажу и вам
Если слон не позабудет
К вашим подойти домам 


Рецензии