Дождь

По ржавым крышам,
Смычком по струнам
Из марта вышел,
Как с улиц шумных,
Гром.
      Звенящий,
                журчащий,
                многоголосый
                сонм.

Прозрачные мысли
Спасённой надежды.
Ожидаемый выстрел,
Он разрушил одежды
Вины.
       Ледяной,
                нутряной,
                нелюдимой
                зимы.

Капли за каплями
Из облака светлого -
Плакали врядли вы
Так когда-то до этого.
В дрожь -
         зонтами,
                деревьями,
                крышами...          
                Дождь...

Барабанные палочки
По намоченной жести
Тарабанили каплями
Про весенние вести
Вновь.
         Где-то
                ждет
                тебя
                Любовь...










(Москва, апрель, 2012)


Рецензии