Светлый день

       
Солнце утром восгорало
Самоцветами лучей
И средь крон берёз сверкало
Алтарём взошедших дней.

Голубое поднебесье,
Воздух чист до самых звёзд,
Бор, ушедший в мелколесье,
И луга в свеченье рос.

День, в сиянии рождённый,
Щедр на злато и тепло;
Словно юноша влюблённый,
Весь прозрачен, как стекло.

С неба синь потоком льётся
На цветущий изумруд
И вдали голубкой вьётся
Тучка божеских причуд.

Формы дивны принимая
В небе редкой синевы,
Тучка белая живая
Украшала лик зари.

Вскоре к ней пришли подруги
И былая синева,
Разбросав по небу дуги,
Речкой быстрой потекла.

Отразилась в водах хладных
Всех мещерских родников
И в звучаниях отрадных
Родниковых сребных слов.

В роще иволга запела,
Ей подпел лесной Орфей
И заря звездой взлетела
В синь красивых летних дней.


Рецензии
Светлые и трепетные строчки, как и сам светлый день! Шикарно! Слов нет! Спасибо, Виктор!

Верона Шумилова   03.06.2013 19:45     Заявить о нарушении
Верона, рад, что Вам понравился стих. Спасибо за теплые слова. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   03.06.2013 21:17   Заявить о нарушении