Весна занялась...
Бодрится работа бойкого дятла.
Лесная земля свежа и сыра.
Чернее и шире проталины пятна.
Утлые гнёзда темнеют лукошками.
Не спешит пробуждаться заспанный лес.
Качаются тихо ёлок кокошники
В такт колыбельной лазури небес.
Неопрятен и жалок тлеющий снег,
Живёт торжеством былого величья.
Но уже на пригреве в прелой листве
Ростками зелёными май шевелится.
Щебет неробкий пернатой весны
Играет в коре ярким лучиком света,
Голосами тревожа настой тишины,
Предвещая собой недалёкое лето.
Весна занялась... С приходом тепла
Бодрится работа юркого дятла.
Лесная земля свежа и сыра.
Чернее и шире проталины-пятна...
(пос. Ям, р.Пахра, март, 1997)
Свидетельство о публикации №113060302243