Беспечная любовь

Ты  мне  оставила  печаль,
Не  взяв  её  с  собой.
Любви  тебе  ничуть  не  жаль –
Мы  разные  судьбой.

Пока  черёмуха  цвела.
Потом  -  сады,  сирень
Нежна  была  ты  весела.
Порхала  целый  день.

Любовь  твоя,  верней ,  игра –
Обман  и  пустоцвет.
Казалось,  расцвела  вчера,
А  нынче  её  нет.

Ты  бабочкою  родилась,
Беспечной,  непростой,
Любила  почести  и  власть,
Пленяла  красотой.

Могла  резвиться  день – деньской,
Не  ведая  труда,
А  с  жизнью  встретившись  мирской –
Исчезла  навсегда.

Зачем  оставила  печаль
И  в  наказанье – боль?
Твою  мне  бесконечно  жаль
Беспечную  любовь!               06. 2001 г.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий Васильевич!
А бабочки всегда летят на свет)
А в тени их не видно)
Замечательно!
С уважением,
Мила

Шабалина Людмила   04.06.2013 22:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила. Спасибо за внимание и справедливый отзыв.

Дмитрий Васильевич Толстой   05.06.2013 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.