А вы хотите так любить?

               
И что же, все же, есть любовь?
Отвратность или безвременье?
И как-то вдруг зачем-то наступившее прозренье.
Внезапно...метко...буйно...озаренно.
Нахлынувшее, разом, вдруг,
И нараставшее, как ком, несметной силой.
Так мощно возвышало, хоть и било.
Ничтожило, но тут же возносило.
Сомнением, что что-то все-таки не так.
Под плинтус мышью серой изводило.
Но мощью до небес и выше крыльями дарила.
И возникала тут же воля жить.
Рождаться, воскресать из плоти.
И быть каким-то нежным, вовсе нежестоким.
И удивляться этой воле - быть!
Лишь только к той, что ближе и дороже.
Молить, просить и думать все же,
Что выше той любви  быть ничего не может.
И вас при том желаю я спросить:
Как думаете вы:
А есть ли что вообще любви дороже?
Сумел ли вас признаньем убедить?
И этой силой и желаньем- жить.
А вы хотите ТАК любить? Я- тоже!
Широков                2.06.2013г


Рецензии