На Рождество

Звёздная ночь...Люди не спят -
Нарядные, в светлом в храмах стоят.
Запах хвои...Мерцанье свечей...
Вот - вот народится Царь всех царей!

Не во дворце, не в богатом дому -
Места нигде не нашлось, там Ему!
В пещере (вертепе), средь малых телят
И бессловесных, послушных ягнят...

Не в блеске и в "силе" - для службы Ему,
А тихо и скромно, чтоб служить Самому!
От гибели вечной людей чтоб спасти
И в Царствие Божие всех привести...

" С нами Бог..." - клирос запел,
А ангел опять к пастухам полетел...
И вспыхнула в небе, как Солнце, звезда -
Днесь народился младой Отроча!

Под силу лишь только Ему Одному
Прогнать кромешную ночи тьму,
Чтоб в сердце у всех радость была...
Славьте, рождённого нынче Христа!
2 января 2013 г Татиана Кенпинская.


Рецензии