Психофизика

Ни да, ни  нет, не говорить
На том  стоит у нас  наука
Но сколько можно так  томить?
Или ты ждёшь названья – сука?

Вечно хранимое  в структуре
Как Воля Господа - Творца
Противостала в нас натуре
В виде сознанья подлеца!

Постройке новых представлений
Мешает разный  в нас язык
О психофизике явлений
Поведал Бор нам, как старик

Но в нас Онегин проявлялся
«А дядя честных правил»  дох
Рабочий с сталью закалялся
Горбатый строил им подвох…

Так все дошли  до перестройки
Одни при  банке те в помойке
А где наука, глядь, была?
Куда она нас завела?


Рецензии