К Рождеству

Весь мир в предчувствии томится -
Вот - вот родится Отроча
И новой эрой озарится,
Ведь счёт - от Рождества Христа!

Уже волхвы в пути блуждают -
Ещё не вспыхнула звезда...
И пастухи овец считают
В пещере, что примет Христа!

Пока лишь в ад снисходят души
И ночь ещё длинна, темна.
Но, колокольчики, послушай,
Перекликаются слегка,

Чтобы разлиться над землёю,
Благую весть в сердца неся -
Родился Он для нас с тобою,
Чтобы исчезла смерти тля!
1 января 2013 г. Татиана Кенпинская


Рецензии