Фигуристка

              Посвящается внучке –Ерёминой Веронике,
              которая тренируется в Санкт -Петербурге

Под звуки музыки, взлетая,
Скользит танцовщица на льду...
Лет с четырёх  и ты мечтала   
Такой же быть...Но – наяву!..

Масштаб мечты был грандиозным:
Поняв, чтоб фигуристкой стать,
Не может слов быть "НЕВОЗМОЖНО" -
Учиться надо - побеждать! 
 
Чтоб чистотой прыжков-каскадов
Пленять всех зрителей своих,
Из тысяч слов – избрать лишь "НАДО"–               
Оно важнее всех других!..               

Тройной прыжок, волчком круженье –
Весь зал дыханье затаИл...
Победа! Головокруженье!            
Пришёл успех, прибавив сил.      

Талант,  упорство – это гены –
Труд – ежедневный! Лень – долой! –
И ты добьёшься непременно
Всего, что было лишь мечтой!

Медали, кубки, устремленья ? –
Всё есть. А, впрочем, погоди:
«Европа», «Мир»,.. плюс чуть везенья –
«Олимпиада»  впереди!

июнь 2013 г.


Фото взято из интернета


Рецензии
Кто хочет тот всегда
добьется.Спасибо за
прекрасный. С теплом.
Капитан.

Марков Виктор Иванович   28.03.2014 22:58     Заявить о нарушении
Верно,Володя!!!!
Спасибо, что всегда рядом!
С любовью -я

Галина Гейко   02.04.2014 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.