Шёпот

Твой чарующий ласковый шёпот
Вкрался в душу мою, как змея,
Задушил на корню слабый ропот,
В райский сад за собою маня.

Словно душу умыл мне елеем,
Сердцем я уже верю тебе,
И, как Ева за хитрым змеем,
Я шагнула навстречу судьбе.

Этот шаг стал моим откровеньем-
В цепи страсти попала душа,
И за белые крылья в мгновенье
Даже дьявол не даст ни гроша.

И борюсь я с тёмною силою -
Той любовью, что адская боль:
Не могу надышаться тобою,
Не хочу я проститься с тобой.

И прошу у Небес прощения
За ту страсть, что сильнее меня,
Изломанных крыльев мучения,
И душу, что погибнет, любя.


Рецензии
Зато в раю побывали... А может, ещё и там!)

Элгори   11.12.2014 13:40     Заявить о нарушении
Добрый день, Игорь!
Побывала :)
Спасибо!!!
Рай, это там, где любят тебя и любишь ты. Это я так считаю.
:)

Людмила Тягельская   11.12.2014 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.