Ангел в дозоре...

Бережно Ангел крылья сложил,
Ясный свой взор вдаль устремил. -

Небо раскинуло звёздный ковёр...
Скоро ему заступать на дозор. -

Станет бесшумно жильё обходить,
Деток крестить, сладкий сон им дарить.

Тех, кто поссорился, будет мирить.
Надежду несчастным станет дарить.

И до церквушки неспешно дойдёт -
Свечечку веры в ней он возжёт.

А на рассвете нового дня
Ей осторожно коснётся тебя.

Вспыхнет в сердечке твоём "огонёк". -
Ангел тебя от плохого сберёг!
3 июня 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии