Бывает

        Когда уныние найдёт,
        Порою без причины,
        Такое в голову придёт,
        Что охнешь, закручинясь.

        И всё тебе опять не так,
        И мир ужасно скушен,
        И строчки наперекосяк
        Ложатся, непослушны,
        И нет желания окно
        Открыть прохладе мая,
        И даже в ящике кино
        Тебя не занимает.

        А за окном-то чехарда
        Просохших красок жизни:
        На телеграфных проводах
        Монтёр привычно виснет,
        Шурует стёртою метлой
        Старушка двор нескучный,
        Тарзанка старою ветлой
        Заброшена на сучья…

        Тогда замолишь свой грешок
        Побегом в день из ночи,
        А недописанный стишок
        Пусть набирает мочи.

                Май 01г.


Рецензии
Такие дни бывают...и не пишется, хоть ты убей!?...))

Вадим Константинов 2   03.06.2013 08:15     Заявить о нарушении
Бывает. )) Привет!

Виктор Трунтов   03.06.2013 17:44   Заявить о нарушении