Склонялся разум...
перед волей пленной...
К грозящей тайне,
с мыслью дерзновенной,-
Но... смерть свою любя,
с надеждой боязливой
Мир презревал с суровостью стыдливой.
Будил в других
святые упованья,-
Как первый луч
грядущего рассвета...
Насмешливо,
грозил тоской изгнанья,-
В унылы дали, без ответа...
Светоч мысли,
в тёмный день!..
И не трепещет
пуганой мольбой...
А метод тот же:
"тень... или плетень?"
И пряник тут же... или... мордобой.
.05:42
Свидетельство о публикации №113060301574