По весне домой вернусь
Я его так долго жду.
У меня с решёткой рама
И не чаял я беду.
А она за мной ходила
И меня всё стерегла.
Ночью тёмною будила,
Воровской тропой вела.
Ах ты жизнь моя злодейка!
Карты,девки да вино.
Да красавица еврейка,
С ней мне было всё равно.
И летела жизнь шальная,
Где я только не бывал.
Часто это вспоминая,
Двери в счастье закрывал.
Твои руки вспоминаю
И тепло любимых глаз.
Во снах часто обнимаю
И целую много раз.
Твоя весточка согреет
И страданья облегчит.
За окном заря алеет
Воробей в окно стучит.
Значит скоро мне ответишь
Вестью душу опалишь.
Обогреешь и приветишь,
Одиночества лишишь.
По весне к тебе вернусь,
На колени упаду.
И лицом колен коснусь,
Расскажу свою беду.
Старый тополь в лунном свете,
Как и прежде всё шумит.
Ни за что он не в ответе,
Только гром над ним гремит.
Знаю ждёшь меня,родная,
Каждый день в окно глядишь.
И под утро засыпая
О сынке своём грустишь.
***
Свидетельство о публикации №113060301511