Волны, волны голубые!

Волны катят голубые
В неизвестные края.
Бури по сердцу любые,
С ними вечные друзья.
   Они лижут берег моря
   И целуют острова.
   Убегают с ветром споря,
   Пишут пеною слова.
Иногда они суровы
И бедой большой грозят.
Злобно рушить всё готовы,
Насмерть стрелами разят.
   Со штормами они дружат,
   Стрелы гроз им не страшны.
   Живут вольно и не тужат,
   Дети вольной глубины.
Они стонут,они плачут,
Как и люди на земле.
А случается и скачут,
Словно блики на столе.
   Нельзя волны разлучить,
   Нельзя навек их успокоить.
   Как от любви не излечить
   И дом без окон не построить.
            ***   


Рецензии
Думаю, последние четыре строчки надо убрать, а под концовку переработать предыдущие! Успеха!

Владимир Лагунов   13.06.2013 22:34     Заявить о нарушении