Всё возможно

Я сегодня видела, как вчерашний дождь
испаряется с сохнущего асфальта.
Очередная молекула делает сальто -
и её уже не вернёшь.

Я сегодня ночью пила пуэр,
Американо с ликёром и ела роллы.
Мне в крови не хватает колы.
А сменилось немного эр

На Земле. И какая из этих - наша
Невозможно сказать, посмотрев на время.
Только встав с коленей
Человек стал больше - умным, и меньше - страшным.

Но везде исключения, я - это взгляд на вещи,
Отражённый в зеркале, бьющий в уши -
Ведь не всем же в душу
Западут стихи и вытянут, словно клещи,

Гвозди мнения, соль непролитых слёз или желчь сатиры.

А в другом районе мой кот в тишине квартиры
Может, спит, может, шкодит, скучает - точно.
Этой ночью
Я не сплю,
хоть и силы нашла для строчек.
Впрочем...
Я люблю.
И на этой почве
Я способна вырастить многое. Кораблю -
Покорять моря, самолёту - небо.
Мне бы...
Только тебя поближе.
Увижу
скоро.
И этот город,
Переживший многое, помогает.
Потакает
Мне, как малышке,
Листает книжки
И поёт колыбельные напоследок.
Укрывает пледом.
И мне неведом
Страх.
Одиночество тоже в прошлом.
Всё возможно.
Всё только в моих руках.


Рецензии