Попури на злободневные темы...

Родимый Дом не есть квартира...
Родимый Дом не есть жильё...
Родимый Дом - САМА ПРИРОДА!!!
Всё естество в нём!
Ё моЁ...=)


***


Сижу за забором - преступник и вор...
Вот, в гости идёт ко мне друг - прокурор...
Кого посадить бы нам, братцы, в тюрьму?
Кто стрелочник нонче? Никак не пойму...


***


Баба Яга где-то в сказке живёт...
Знает Кощея, Дорогу блюдёт...
Только пугать стали ей простаков,
Злой персонаж?
Это для ДУРАКОВ!


***


Насильно мил не будешь, дорогая!
И в Рай с грехами тоже не войдёшь...
Коль опереться не на что,
Не встанешь...
Плутай во лжи!
Коль Правду Знать не хошь!


***


Я в курсе, дорогая, и о том,
Что в бездну устремляясь целиком,
Упасть нельзя...
Ведь, нету в бездне ДНА...
А Правда... Удивительно! Одна!
И устремляясь в омут с головой,
Кто ПРАВ, очертит
ПРАВДОЙ круг земной!
И возвращаясь на круги СВОЯ,
ДОМОЙ придёт!
И скажет: "Вот, он! Я"...


***


Не наполнишь бездну!
Не старайся!
И бессовестным не угодишь!
Если Совесть есть?
РАЗОК раскайся!
А потом...
Век ПРАВДОЙ СТОЙ!
ДЕРЖИСЬ!!!


***


Где обмен, там обман,
Там, где опыт, там боль...
А по Волге реке
Вверх везут снова Соль...


***


Порою в Сказки надобно играть...
Иначе не сумеешь передать...
Пусть не поймут
Суть Смысла до конца -
Ведь он внутри кощеева яйца!


***


Рецензии