О, Библия

О, Библия, ты как стрела,
Движима Божьим промышленьем!
В ее полете обрела
Земля проклятая спасенье.

Полет стрелы закован в срок,
И он неведом суете,
Параболой священных строк
Летит стрела к взрывной черте

Последних дней, чтоб Новый День
Преобразил фелонь вселенной,
Бессмертья призывая сень
На дней остаток переменных.

Когда зальется мир огнем               
И вслед за знаковым конем
Взорвется и погибнет время,

Забывши плоти тленный дом,
Воскреснет Светом Божье семя,
В бессмертной радости о нем.


Рецензии