Мама, мы взрослые, нас учили

Мам, мы же взрослые девочки -
нас учили не ошибаться и больно бить.
Заседать в головах, по теченью
и против теченья плыть.

Мам, в подсознаньи мы все мегеры,
и стервозней твоих подруг - одиноких дам.
Да, иногда хотим прослыть ангелочками,
но куда там нам.

Мам, там такие мальчики:
они ходят, цветут и пахнут,
и даже не смотрят по сторонам.
Мам, нас учили, что в них влюбляешься,
А они достаются всегда не нам.

А тем, кто получше.
Если не хочешь, мама, то можешь меня не слушать,
Нас учили, что это плохо - надоедать.

Здесь столько дерьма происходит за вечер,
за каждый вечер.
А мы терпим, сидим и терпим
и молим встречу.
Мам, ты учила, что алкоголь не лечит.
У меня полбутылки выпитого вина,
и знаешь что? Ты права.

Каково же должно быть мне,
если даже тебе здесь страшно?
Мама, мы взрослые, нас учили,
а кто - неважно.
Нас учили курить взатяг,
и, когда выпиваешь, сидеть так уверенно и вальяжно,
Нас учили и ставя цену не быть продажной,
И теперь мы красивые, гордые и бесстрашные,
Знаем, как справится с потрясеньями, выйти из передряг.
Мам, нас учили, что все - враги,
А мы сами себе - самый главный враг.


Мама, помнишь, ты хотела поговорить про мальчиков?
Они приходят и закипают во мне огнём,
дробят душу, оставляют её с изнаночной...

но мы взрослые девочки -
мы и это переживём.


Рецензии