О козе и Сидоре. Философское
Сильней, чем просто вёдро и гроза.
Примерами всплывут из подсознанья
Вода и пламень. Сидор и коза.
Хороший дед - в треухе, трубку курит.
Горох всегда сажает во дворе.
По вечерам - беззлобно балагурит,
Рассказывая байки детворе.
Коза - бела, кудрява, сероглаза.
Она в обед, не чувствуя подвох,
Через забор, с упорством скалолаза
Карабкалась, узря сквозь щель горох.
И, закатив глаза, стручки вкушала
И плети обрывала не спеша -
Она тогда, несчастная, не знала:
Восплачут скоро тело и душа.
А Сидор, заломив в сердцах березу,
Лупил ее, как сидорову козу.
А мог бы горемычную простить -
Побоями ущерб не возместить.
Бывает часто выгодней простить.
Кормить и холить. Стричь. Чесать. Доить.
Свидетельство о публикации №113060310589
Наталья Рябцева 05.06.2013 17:27 Заявить о нарушении