Забивая дым апельсинами

Я, прости, забиваю твой дым
Апельсинами:
Все, увы, не привыкну никак,
И за шторами
Под предлогом останусь любым -
Беспричинно ли?
Я уже не смогу вбиться в такт,
В ритм города.

Как ни странно, все чуждо теперь,
И знакомые
Стороною обходят повдоль
В танго улицы,
Мне не страшно - противно. Лишь дверь -
Та, дубовая,
Скрипнет дружески, помня покой,
Не ссутулится.

Но другою ведь стала и я,
Будто талою:
Ни ожить, ни вдохнуть, ни пропеть
Не смогу уже;
Только память скребется в сенцах,
Где оставлена,
Только взгляды ловлю на себе.
Шах и мат. Все, туше.


Рецензии