Парк
Как мы долго с тобой не виделись.
Кажется, вечность прошла.
Много видел ты встреч и разлук,
Много звезд наловил, что сыпались
С вечера до утра.
Сколько видел ты взглядов пламенных.
Сколько ты обещаний выслушал,
Верный хранитель тайн.
Все уложено в статуях каменных,
Только им ты, наверное, высказал
Грусти своей океан.
Нас сегодня свела бессонница,
От которой, увы, не спрятаться,
И тихая-тихая ночь.
Звезды снова с небес обронятся
(или нам это только покажется)
И разбегутся прочь...
Мы пройдемся с тобою дорогами,
Что давно уже мной позаброшены,
Остановимся на мосту.
Ты посмотришь глазами строгими,
Я сегодня – твой гость непрошенный,
И скоро опять уйду.
Свидетельство о публикации №113060310541