Муха и паук

Вечерний сумрак и заброшенный чердак.
В нем паутины царство разрасталось.
И среди трупов насекомых-бедолаг.
Одна живая муха трепыхалась.
Глупышка, в липкие объятья
Была приглашена она коварно.
Откуда мухе знать о том проклятии.
Она стремилась и летела к смерти жадно.
Луны потоки через стекла хлещут:
Сакральное холодное сиянье.
И муха бьется обреченно и трепещет
В своем прелестном серебристом одеянии.

Она не бабочка, не мотылек прелестный,
И никогда не светит ей признания.
Всё крепче и сильнее душит кокон тесный…
Но незачем жалеть столь мерзкое создание.
Не стоит дергаться, не жить ей до утра.
Вот шорох лапок… Умирать пора.

Он ядами одарит свою жертву,
Он растворит её своей любовью,
Проникнет в её плоть морозным ветром,
Он поглотит её вместе с душою.

Агония нетленна, и поверьте,
Любовь полна немыслимых страданий
И чувственна душа в очаровании смерти.
Закончив некий путь своих скитаний.

Так года за годом, часом в час
Мы выбираем, выбираем скрупулезно…
Или же мы съедим кого-то. Или нас.
Или палач. Иль жертва, умоляющая слезно.

Настиг рассвет каморку, буря стихла.
Лишь тишина и серебристая пыльца потухла.
Здесь будет так всегда, мертвецки тихо.
Пока к столу не прилетит очередная муха.


Рецензии