Не герой, а вор...

Раз зайдя в пивной ларёк,
Вижу двух там мужиков.
Соряться кидают стулья,
Бармочат кряхтят грызуться,
Ищут чей-то кошелёк.
Состоянье не ахти,
Три пустых бутылки водки,
Кости с под морской селёдки,
Два стакана не пустых.
Вдруг один заводит речи,
-Ты падлюка, вор, изменщик!!
-Ты украл мой кошелёк,
Тот другой индивид строже,
Нос красней глаза моложе,
Лишь кивает головой.
-Ну не брал клянусь я зубам,
Честь свою не загублю я,
Мне не нада твой кошель
Даже парочку рублей.
-Пьяного привёл досюда,
С под машины тебя спас.
Пиво прикупивши сразу,
Я спросил:
-Ну как ты брат!?
-Эх не верю я тебе,
Ты виновен в той беде,
Что кошель я потерял.
-Или может ты украл?
Шлёпнул с вздохам по карманам,
Звук смягчился от удара.
А в кармане там на дне,
Был кошель и сто рублей.
Ох сматри ну вот удача,
Пьяный дурень я слепой.
По ларьку искал я всюду,
Вот он мой кошель родной.
И уткнувшись взглядом в деньги,
Он сказал:
-Прости младой!!!.
Ты прости за то что взвесил,
Кражу на твоё плечо.
Не было уже парнишки,
Он ушёл уже дамой.
А в глазах его обида,
Что он вор а не герой....


Рецензии