***
Куда спешить, но медлить нам нельзя,
Прогонит из дому ужасное ненастье,
Домой зовет прекрасная пора.
Но мы скитальцы и обратно нет дороги,
Ведут всех нас безумные глаза,
И обиваем мы монастырей пороги,
С дорог сгоняет нас веселая толпа.
Средь тьмы и бурелома за порогом,
Услышишь ты однажды голоса,
И ты пойдешь истоптанной дорогой,
Как мы, искать проклятого творца
И будешь ты, скитась по просторам,
Звать тех, кто так манил тебя из тьмы,
Но, кроме ветра, брани и раздора,
Ты не увидишь ничего, прости.
Не будет видно ни небес, ни дали,
Не видно будет ни солнца, ни звезды,
Не жизнь тогда мы у тебя украли,
Ты лишь хотел очнуться от беды.
Свидетельство о публикации №113060310475