Зной спускается с ясного свода...
Раскалённых от солнца небес,
Запах трав и душистого мёда
Наполняет развесистый лес.
Утомлённо древа- исполины
Исподлобья глядят свысока,
И качаются молча вершины,
В голубые стремясь облака.
Лес в объятиях сладостной лени,
Лишь тропа убегает в овраг,
Где листвы тёмно-синие тени
Образуют густой полумрак.
Здесь водицы холодной под кручей
Мне испить из ключа довелось,
Летний день пышет жаром могучим,
Лес пронзая лучами насквозь.
Млеют листья и шепчутся страстно,
Издают в тишине лёгкий звук.
Где-то спит ветерок безучастный
К нетерпимости огненных мук.
Свидетельство о публикации №113060310444
Всё, как всегда, прекрасно!
Евгений Обвалов 07.12.2014 23:15 Заявить о нарушении