Мудрость
В накинутом на плечи длинном пледе,
Без возраста и маски, эта леди
Идет с бокалом красного вина.
Спускается по лестнице устало.
С серьезной грустью добрых, умных глаз,
Без пафоса пустых и глупых фраз
Подходит. Пьет из хрупкого бокала.
Я с истиною наравне стою,
И ей лишь протянуть мне стоит руку –
И я пойму все тайны, всю науку,
Трезвящего вина лишь пригублю.
Но, палец приложив к своим губам,
Она меня рукой остановила;
И солнца луч с невероятной силой,
В окно скользнув, метнулся к потолкам.
Я, шторы приподняв, смотрю на свет,
Как облик ее тает, дымкой вьется.
Она бокал бросает – он не бьется!
Его же нет.
Ее самой – уж нет.
Свидетельство о публикации №113060310370