Бездарное

Дождь. Могила. Море.
Снова капли по карнизу барабанят .
Под дождь отбивает сердце ритм .
Серые тучи вспышками манят ...
А слова сложеньем рифм .

Запах прибитой ливнем пыли.
Свежесть, лёгкость в голове.
Моменты что в жизни моей были,
Больше не нужны мне ...

Сырая вязкая земля.
Размытая, забытая могила.
В которой долго лежал я...
Пока дубовый гроб не смыло.

Утро. Горизонт рождает солнце.
Плывёт по морю старый гроб...
Слёзы затопляют тело стихотворца...
На тёмном дне будет бить озноб.

Ровна и безмятежна гладь...
Земля засохла под надгробием.
Дожь по карнизу перестал стучать.
И не конец, а жалкое подобие...


Рецензии