Воин

Молния пронзила полотно дождя.
Валькнут венчает ворота средь туч.
Эйнхерии всё ждут к себе вождя.
На Мидгард должен пасть кровавый луч.

И Хэймдалл кинет клич на рагнарок!
И отворятся все пять сот дверей!
И Бог стал человек, а смертный - Бог!
Ты прожил жизнь, теперь -то не жалей!

Нет!Битва не прошла и Я не пал!
Валькнут пока лишь - рукоять меча!
Своей любимой Я ещё не целовал!
Не догорела воина любви свеча!

В тумане пустоты пронесся гром.
Лишь вспышки редкие коробят облака.
Горит окно. Там в далеке - мой дом.
А глазом зорким, Один смотрит свысока.


Рецензии