Капитан

Мой капитан прельщает землю,
Ласкают корни его кости.
Дубовый мир под камнем внемлет.
Вечному, теперь уже гостю.

В лесу туманном возле пня,
Тяжёлый вздох пускает еж.
От трупа гроба и дождя.
Иголки чуть бросает в дрожь.

И много лет назад мужчина,
Один, в сиреневом камзоле.
По буквам вспоминал причину.
Своей чудовещнейшей боли!

А тёмной ночью в прошлом веке.
В цилиндре был, один поэт.
Узнав себя в том человеке,
Он бросил в тьму,но дал мне свет.

Мой капитан прельщает землю.
По буквам помню я тебя.
Настанет скоро моё время.
Мой капитан, дождись меня!


Рецензии