Свидание со смертью

  Я не говорю о том, что снится
На печальной грани откровений...
Грусть-зима еще о чем-то злится
Пиком новых и -- былых сомнений...

  Даже летом, пройденным вполшага,
Будут сны о долгой, долгой вьюге...
Даже сердцем, знающим, как надо,
Не понять о том, что Где-то с Нами будет

  Все, что было, все, что будет с нами
Лишь мгновенья жизни непропетой.
Пролегли печалью зимней, снами
Вихри раскаленной страсти лета...

  Раскаленной, долгой, летней страсти
Не поставить серости барьеров..
Где же, моя подлинная власть?
Где же ты, душа, мой лик несмелый?...

  По людским шатаясь закоулкам,
Снова я люблю Тебя, Всевышний!..
По дожде заплачу мыслью гулкой,
По себе заплачу тихой тризной...

  Там, где отболело, не найти уж
Данностей, не видящих  веселья...
Грустным откровением Пути
Гонит вдаль.. Не жди здесь новоселья...

  Лишь блазнится жизнь.. Все лишь блазнится...
Будет боль привычной, как стрела...
Жизнь моя.. Мне только снова снится
Все о том, как смерть моя прошла,

  Обжигая призрачным дыханьем
Лютый холод в сердце вновь разбудит...
Нет любви. И нету расстояний.
Я расстрелян. Знаю, все, как будет.

  На прожданьи каверзных вопросов
Не найти ни истин, ни красот
А в рыданьях тех, кто только просит,
Не увижу я своих высот...

  Да и Бог с ним.. Пусть уж тут в пыли
Роются бескрылым, странным хламом...
Мы уж болью дней своих прошли
Даже в смерти скрою, что мне надо...

  Но не ждать ни днем, ни стылой ночью
Ни любви, ни счастья.. Лишь -- полет!
Пожелай мне истинных пророчеств:
Путь открыт для тех, кто меня ждет...


Рецензии