Обрывки яви
"Это снова весна,
Снова время никчёмных надежд,
Снова тихая-тихая песня над городом слёз".
("Машина времени")
... А ты мне сегодня приснился,
Увы, ни к селу ни к городу.
Зелено. Молодо.
А лучше бы к городу или к селу,
Смутно угадывающемуся сквозь предвесеннюю мглу...
Наверное, это будет маленький город
С узкими улочками и просторными площадями,
Еле видный сквозь позднефевральский предутренний морок,
Но совершенно реальный, сквозь ночь горящий огнями.
И музыка, музыка - еле слышная, как биение сердца,
Но заполняющая каждый уголок этого волшебного города,
Города-морока.
И никуда не деться от вечного детства.
- Здорово? - Здорово.
Это мы идём, взявшись за руки
(Не потому что влюблённые, а потому что дети).
Солнечно. Музыка. Пахнет лаврами.
Это - лучший город на свете.
_________________________
П О С В Я Щ Е Н И Е
"Самый любимый брат" - не означает "самый любимый",
Но означает "брат", поскольку Господень сын,
Баловень, принц, наследник, тоненький цветик.
Есть чудеса на свете!
Самое главное чудо - что все мы - Господни дети,
Что платонизм - великая вещь и что братьев тоже можно любить,
И никто не поймёт неправильно.
Пахнет травами.
Музыка. За руки. Длинные сны и обрывки яви.
Да Бог с ним, с городом...
Луг. Разнотравье.
Юность. Весна. Перекрестить тебя на ночь, принц.
Солнечный лучик между ресниц.
Аминь.
<27 февраля 2013 г.>
Свидетельство о публикации №113060209930
Мария Бишокова 25.10.2013 14:13 Заявить о нарушении
Екатерина Алипова 01.11.2013 10:00 Заявить о нарушении