Накидкой - яблонь цвет...

Накидкой – яблонь цвет, прикрыл фатою кроны,
как ришелье: в просветах зеленью листки,
закат разлился в небе огненной короной,
что мир раскрасила в оттенки красноты,

щекочет запахом дымка шашлык с мангала...
Устав от «отдыха» трудов, в ночном саду,
года кукушка, отсчитав – не умолкала,
лягушки квакали с подружками в пруду

о чём-то... Стрекотал в траве кузнечик
у ног бежал к реке старательно ручей,
язЫки пламени костра лизали вечер,
ночной концерт давал с берёзки соловей...

Отель бесхитростный: в саду дощатый домик,
накрытый столик, лавки – прямо у воды,
в меню – шашлык и зелень... Я не алкоголик,
стаканчик водочки – подарок за труды...

Под писк комариков нырнул под одеяло,
всю ночь продляла жизнь кукушечка с ветвей...
Восход росой умыл, и гимном дню начала,
с рассветной песней заливался соловей...


фото из интернета


Рецензии
Одно удовольствие читать, Сергей, читать такие подкупающие душу строки. Молодец!!! Тут и комментариев особых не надо. Всё зримо, как на ладони.
С теплом,

Валерий Экс   03.06.2013 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий, вот такое впечатление оставила первая в этом году ночёвка в саду... практически все картинки написаны с натуры...
с улыбкой, Сергей:)

Сергей Из Вятки   03.06.2013 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.