Время покажет

Время покажет, кто – люди, кто – боги,
Кто дарит свет, кто рождает пороки.
Кто – на шелках, кто – рабом на пороге,
Кто многим – друг, кто уйдёт одиноким.

Время покажет, кто – люди, кто – звери,
Кто – лицемер, а кто искренен в вере.
Кто и последнюю крошку разделит,
Кто за монетку, не дрогнув, пристрелит.

Кто, виноватый, не пойман царями,
Кто с честным сердцем казнён голосами.
Кто воевал, кто сдавал и сдавался,
Кто падал вниз, но опять поднимался.

Время покажет и время рассудит,
Кто ел и пил, только не жил по сути.
Кто был пророком, кто – просто любимым,
Кто нёс тепло, кто – суровые зимы.

Кто-то узнает, что – важно, что – пусто,
Что побеждает – расчёт или чувства.
Время покажет, чего стоит каждый…
Чтобы начать всё сначала однажды.


Рецензии
Очень понравилось! Близки мне подобные мысли, и у Вас здорово получилось!
Для меня даже честь)) написать свой отзыв первому!

Сергей Аквилон   13.06.2013 14:16     Заявить о нарушении